четверг, 16 декабря 2010 г.

Ретро-электромобиль Takayanagi Miluira: неординарное сочетание прошлого и будущего


Несмотря на то, что электромобили рассматриваются как транспорт будущего, это не мешает конструкторам использовать стиль «ретро» в их построении. Примером применения традиционных дизайнерских и конструктивных элементов в этом инновационном виде транспорта является одноместный электромобиль Miluira, разработанный японской компанией Takayanagi. Стоит отметить, что Miluira – это не концептуальный проект, а вполне реальный продукт, предварительные заказы на который уже принимаются производителем.


Достижения создателей этого транспортного средства более заметны во внешнем облике, нежели в функциональном аспекте новинки. Так, дистанция, которую электромобиль Miluira способен преодолеть без необходимости подзарядки аккумулятора, составляет всего лишь 35 километров, а максимальная скорость, с которой он может это сделать, равняется скромным 60 километрам в час. Вдобавок ко всему, на полный цикл зарядки аккумулятора уходит целых 12 часов.

В значительной степени все негативные аспекты новой разработки обусловлены тем, что вместо современных ионно-литиевых аккумуляторов в ней применяется более старый свинцово-кислотный – такова дань дизайнеров стилю «ретро». Впрочем, создатели Miluira настаивают на том, что функциональность – это второстепенная черта их детища, призванного в первую очередь воплотить в себе эстетическую концепцию сочетания старого и нового.

Людям, решившимся оформить заказ на эту новинку, придется подождать до марта, прежде чем модели начнут сходить с конвейера. Конечно, многих отпугнет и стоимость «концепции» – за право обладания Takayanagi Miluira придется заплатить не менее чем 75 000 долларов США.


Источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий