четверг, 16 декабря 2010 г.

Новый Pleo RB готов покорять сердца



Динозаврик Pleo, покоривший сердца людей во всем мире, вскоре порадует поклонников появлением нового поколения умных игрушек или же роботизированных домашних животных, смотря как подойти к определению. Новая версия Pleo RB (сокращение от Reborn) была представлена на выставке в Гонконге, а глава компании Дерек Дотсон (Derek Dotson) дал обширное интервью для сообщества любителей Pleo.


Улучшений и дополнений немало: динозаврик получил более мощную батарею, которой хватит на два часа непрерывной игры, дополнительные сенсоры, способность распознавать голос хозяина и следовать его командам, учиться новым трюкам, распознавать предметы (пока при помощи RFID), и даже своеобразную “личность”, которая  закладывается еще на конвейерной линии.
Если все улучшения более-менее понятны сами по себе, то “личность” стоит пояснить. Речь идет о склонности динозаврика пребывать в определенном настроении. Например, он может более активно радоваться или же, наоборот, быть склонным к задумчивости. Таким образом, каждый получит своего особенного Pleo, и даже если двух любимцев воспитывать абсолютно одинаково, они все равно будут различаться.

В продаже новинка появится не сразу, и даже на официальном сайте динозаврика пока нет ни одного упоминания модели RB. Дерек Дотсон предположил, что “очень ограниченное количество” новых моделей будет выпущено и продано уже в этом месяце, но ничего более конкретного пока нет.

Тем не менее, один из пользователей фан-форума “Bob the Pleo” под ником marcimarc444 утверждает, что ему удалось приобрести одного Pleo RB непосредственно на выставке в Гонконге примерно за $500. Ролик с “новорожденным” динозавром Pleo RB вы можете посмотреть далее.



Источник: smartron

Комментариев нет:

Отправить комментарий