вторник, 21 декабря 2010 г.

Ультрафиолетовые дверные ручки избавят нас от микробов


Среди множества различных фобий довольно распространенной является гермафобия, или боязнь заражения микробами. Конечно, чистоплотность, доведенная до крайности, у некоторых может вызвать лишь скептическую усмешку, но с другой стороны, нередко излишняя осторожность, бывает не такой уж и излишней.

К примеру, трудно назвать гермофобом человека, который не хочет браться за дверную ручку в общественном туалете – ни для кого не секрет, что проводящейся пару раз в день обработки дезинфекционным средством в таких случаях попросту не может быть достаточно. В сущности, то же самое можно сказать и о любой другой дверной ручке.

Впрочем, почему бы не использовать ручки, которые могли бы очищать себя самостоятельно, и, к тому же, практически постоянно? Именно это идея и была воплощена в концепте от Choi Bomi. Для того чтобы избавить посетителей ресторанов, кинотеатров, супермаркетов и прочих общественных заведений от вредоносных микробов, в данном проекте предусмотрено наличие ультрафиолетовой системы дезинфекции, которая активируется автоматически, когда к ручке не прикасаются.

Несмотря на то, что пока что подобные ручки существуют только в форме концепта, идея кажется очень удачной, доказательством чему является награда от Red Dot, которую она заслужила.

источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий