пятница, 3 декабря 2010 г.

Концептуальный гибридный смартфон сочетает в себе AMOLED и электронные чернила

Конечно, у некоторых концепты могут вызвать лишь скептическую ухмылку, ведь, по сути, большинство таких проектов никогда не станут настоящими продуктами. Впрочем, другим это не мешает следить за новыми интересными идеями в сфере концептуального дизайна – как бы то ни было, подобные новинки помогают лучше понимать перспективы развития уже существующих устройств и технологий.


Разработка, о которой пойдет речь сегодня, воплощает в себе видение будущего таких технологий построения дисплеев, как AMOLED и электронные чернила. Сочетая в себе поразительную цветопередачу первой и экономию энергии, обеспечиваемую второй, новый телефон будет отображать информацию при помощи AMOLED во время активной работы, и переходить на E-Ink в режиме ожидания. К тому же, степень прозрачности девайса будет меняться в соответствии с состоянием его батареи: чем меньше энергии остается, тем более прозрачным становится устройство.

Несмотря на то, что отправной точкой концепта является контроль над состоянием аккумулятора, нельзя не отметить и эстетический аспект данного проекта: по крайней мере, на бумаге новинка выглядит очень эффектно.






Источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий