четверг, 23 февраля 2012 г.

UTREE – еще одно солнечное дерево для мегаполисов



Несмотря на то, что концепт UTREE – это далеко не первое «дерево» с солнечными батареями вместо листьев, новинка все равно кажется очень интересной. В первую очередь потому, что ее создатель, дизайнер Ксабиер Перез де Аренза (Xabier Perez de Arenaza), снабдил свое детище большим количеством интересных качеств. По крайней мере, большим, чем в предшествующих аналогичных концептах, предложенных другими изобретателями.

Используя принципы фрактальной математики, для UTREE был задан алгоритм движения листьев, благодаря которому поверхность солнечных батарей постоянно находится под оптимальным углом по отношению к солнцу. Это значит, что новая разработка способна «выжать» максимально возможное количество энергии из каждой минуты солнечной погоды.
Каждая солнечная электростанция UTREE может выступать в роли автономного модуля или части инфраструктуры – в последнем случае несколько деревьев, объединенных «корнями», подключаются к централизованному аккумулятору.

UTREE планируется использовать для питания осветительных систем, светофоров, рекламных экранов и даже общественных Wi-Fi-точек.




Источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий