пятница, 17 февраля 2012 г.

Шахматы на троих !?



Если вам нравится сериал «Теория большого взрыва», то вы, наверняка, помните шахматы на троих, которые придумал Шелдон Купер. Сегодняшняя новинка очень напоминает это гениальное изобретение, но, скорее всего, она больше подходит для обыкновенных людей. К тому же, учитывая тот факт, что шахматы – это игра настольная, и что в наше время если в настольные игры и играют, то не вдвоем, а группами, создается впечатление, будто эта новинка действительно может стать хорошей современной альтернативой для классической версии.

Примечательно, что создателю данной игры удалось практически не вносить значительных изменений в существующие правила. Единственными исключениями являются «рвы» – разделяющие линии между соседними фигурами разных игроков, которые предотвращают бесцельный обмен пешками в первом ходе, а также «непроходимое» поле в центре. Несмотря на то, что доска в новых шахматах очень отличается от классической квадратной, благодаря наличию направляющих линий на ней очень просто ориентироваться.
Еще одним положительным моментом кажется относительно невысокая стоимость. Согласитесь, но 40 долларов – это ценник, который можно увидеть на многих более-менее приличных стандартных наборах.


Источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий