суббота, 18 февраля 2012 г.

RoamBoard – интересная новинка для экстремалов


Новое оригинальное транспортное средство, о котором пойдет речь сегодня, представляет собой сочетание компактного моторизированного скутера и скейтборда. RoamBoard представляет собой гибридный транспорт и вписывается приблизительно в тук же категории, что и Сегвей. Впрочем, в отличие от известного самобалансирующегося самоката, новинка наверняка больше придется по вкусу сорвиголовам и экстремалам.


Разработчиком и производителем RoamBoard является компания Liquidroam . Но совершенствование концепта у авторов идеи ушло около двух лет. Новинка представляет собой доску для катания, на деку которой закреплен электромотор, аналогичный двигателям большинства скутеров. Источником энергии, необходимой для работы RoamBoard, является литий-полимерный аккумулятор. Согласно расчетам разработчиков, одного заряда батареи должно хватить приблизительно на 19.3 километра при максимальной скорости 24 километра в час.

По сравнению с обыкновенными скейтбордами, у RoamBoard довольно хорошая подвеска и толстые шины. Управление движением осуществляется посредством пульта, который «пилот» держит в руке. Стоимость этого транспортного средства составляет от 2475 до 2875 долларов, зависимо от типа дерева, из которого изготовлена дека.




источник: trended

Комментариев нет:

Отправить комментарий