среда, 18 августа 2010 г.

Концептуальный внедорожник RTV Double R

Дизайнер из Ковентри разработал три транспортных средства на одной платформе. Они схожи по внешнему виду, но совершенно разные по функциональности.
Концепт разработал дизайнер Роберто Родрикс (Roberto Rodricks) из Coventry. RTV (Rapid Tracked Vehicle - быстрый гусеничный транспорт) - это три разных транспортных средства, которые базируются на одной и той же платформе. Новые концептуальные внедорожники получили названия Double R Racer, Double R Response и Double R Weapon. Все три модели имеют подобную конструкцию и отличаются функциональным назначением.


Как и следует из названия, первая модель Double R Racer представляет собой гоночный транспорт. Согласно дизайнерской концепции, в этой роли новая платформа сможет установить новые рекорды скорости на разных типах трасс и в любых погодных условиях.
В cвою очередь, Double R Response представляет собой внедорожник для поисковых и спасательных операций. Предполагается, что подобный транспорт будет способен двигаться по ландшафтам, которые остаются непреодолимыми для большинства существующих аналогов.
Что же касается Double R Weapon, то этот проект ориентирован на использование вооруженными силами. В данном концепте вездеходные свойства будут дополнены вооружением и бронированным корпусом.
RTV Double R будет приводится в движение 5,5-литровым двигателем V12, способным достигать мощности 650 лошадиных сил и использующим биодизельное топливо. Это транспортное средство сможет разгоняться до 60 км/ч за 4,5 секунды. Что касается корпуса, то он может быть выполнен из углеродного волокна, стекловолокна, алюминия или титана. Кабина, вмещающая одного пилота, имеет прозрачный купол, на поверхность которого выводится вспомогательная информация, в том числе карты, брифинги и прочее.

Источник: news ua4x4

2 комментария:

  1. Не, я б на таком не катался бы... предпочитаю классический bmw x3 =)

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё бы, на 5,5литровый двигатель топлива не напасёшся )

    ОтветитьУдалить