пятница, 6 августа 2010 г.

CRAB. Стpаж правопорядка

Будущее, в котором различные силовые структуры, такие как армия или полиция, будут использовать роботов, описывается во множестве книг и фильмов. Сегодня же, благодаря дизайнерской студии Dalton/Stanley, у нас появилась возможность ознакомиться с таким вариантом развития событий с другой перспективы.
Данный концепт, разработанный британским дизайнером Джейми Мартином (Jamie Martin), получил имя CRAB. Нет, дело не в том, что визуально этот робот напоминает морских членистоногих – данное название является аббревиатурой, означающей «кибернетическая автономная баррикада, управляемая дистанционно» (Cybernetic Autonomous Remote Barricade). Согласно дизайнерской концепции, этот проект призван революционизировать полицию Лондона и других городов.
Вездеходность CRAB обеспечивается благодаря шести подвижным конечностям, способным покорять любые неровности и типы дороги, а также быстро менять направление движения. В свою очередь, огневая мощь будет сосредоточена на пушечной башне, по совместительству являющейся головой робота. Предполагается, что технологии, необходимые для создания подобных боевых машин, и, в частности, искусственный интеллект, помогающий им отличать врагов от союзников, будут доступны уже в ближайшем будущем.

Источник: trended

2 комментария:

  1. Cybernetic Autonomous Remote Barricade - вроде CARB... не CRAB. Немножко ошиблись...

    Вот чему-чему, а машинам с оружием я категорически отказываюсь доверять.

    ОтветитьУдалить
  2. Людям с оружием,я еще меньше доверяю...

    ОтветитьУдалить