среда, 28 июля 2010 г.

Робо-ноги Rex. От коляски до екзоскелета

Когда речь заходит о разработках в сфере экзоскелетов, то сразу же вспоминается Япония и компания Cyberdyne, но это далеко не единственные разработчики экзоскелетов в мире. И сегодня у нас новости с несколько неожиданного направления – новые робо-ноги были разработаны в Новой Зеландии, которая, кажется, еще ни разу не фигурировала в текстах на моем блоге в качестве родины создателей гаджетов.

Семь лет разработки позволили инженерам создать экзоскелет Rex, способный полностью поддерживать вес человека. С его помощью люди, ранее прикованные к инвалидным коляскам, могут вновь ощутить себя “на ногах”. В продаже в Новой Зеландии новинка может появиться уже в этом году, а в других странах ее появление ожидается в 2011.
Каждый экзоскелет создается отдельно на фабрике Rex Bionics в Окленде и потенциальным клиентам придется проходить специальные тренировки и подгонку моделей к их индивидуальным показателям. В среднем на это уходит две недели. К сожалению, позволить себе робо-ноги сможет далеко не каждый, кто в них нуждается. Начальная стоимость Rex планируется на уровне $150 000. Возможно, в Новой Зеландии первое время цена будет снижена, так как разработчикам проще обеспечивать поддержку продукции в непосредственной близости от места производства. Также в первое время компания будет крайне заинтересована в отзывах клиентов, ведь сколь бы тщательным ни было тестирование предусмотреть абсолютно все ситуации в реальной жизни невозможно.

Источник: Onegadget

Комментариев нет:

Отправить комментарий