вторник, 20 июля 2010 г.

Летающая машина

Изобретатель этого необычного транспортного средства не любит, когда его творение называют "летающей машиной". Вместо этого он предпочитает использовать для обозначения своей хитроумной выдумки термин roadable aircraft (приспособленный для дороги самолет).
По словам создателя Карла Дитриха, студента Массачусетского технологического университета, модель Transition можно будет использовать в качестве воздушного такси для полета между 4,8 тыс. небольшими аэропортами в США.
Сейчас он и его команда разработала уменьшенную в 5 раз версию аппарата для проведения испытаний в аэродинамической трубе. Они надеются построить прототип в течение последующих двух лет. 
Стоимость проекта разработчики оценивают в $150 тысяч. В режиме машины хвост модели убирается, открывается бампер. В модели есть два сидения, но отсутствует багажник. Двухметровая машина может достигать скорости обычных авто, несущихся по автобану. Работает автомобиль-самолет от газа, который можно найти на любой заправке. В воздухе Transition способен развить скорость до 190 км/час. При этом одной емкости с газом хватает на 800 километров.

Источник:Ytro.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий