суббота, 31 июля 2010 г.

Робот-дворецкий REEM-H1

Недавно компания Pal Robotics представила свою новую разработку, прототип робота REEM-H1, предназначенного для использования в сфере услуг. Создатели REEM-H1 верят, что он станет прекрасным пополнением персонала отелей, музеев и офисных комплексов. Принимая во внимание проблемы с устойчивостью AZIMO, разработчики из Pal Robotics решили не оснащать свое детище ногами – вместо них у REEM-H1 будет более надежное шасси.
Несмотря на это, облик нового робота, все же, тяготеет к гуманоидам: у него есть вполне человеческие руки и очень даже человечное, пусть и лишенное эмоций лицо. Что же касается его характеристик, то функцию глаз будут выполнять две стереоскопические камеры, позволяющие роботу различать лица. Кроме того, благодаря встроенным микрофонам, а также соответствующему программному обеспечению, REEM-H1 сможет распознавать команды на разных языках.
Как и в последних моделях Roomba, в новинке будет присутствовать лазерный дальномер, необходимый для идентификации препятствий. Более эффективное выполнение этой же функции будет обеспечиваться благодаря ультразвуковым сенсорам. Одного заряда батарей REEM-H1 должно хватить на 8 часов работы. Ниша, расположенная в нижней части корпуса, является багажным отделением, правда, не вполне понятно, сможет ли робот дотянуться да него самостоятельно.

Источник: Onegadget

Комментариев нет:

Отправить комментарий