воскресенье, 9 января 2011 г.

Scooba 230 – миниатюрный роботизированный уборщик от iRobot

Мало кому нравится заниматься уборкой, но, с другой стороны, мало кому нравятся грязные помещения. Если учесть, что время, которое обычно тратится на подметание и мытье полов, могло бы быть занято чем-нибудь более важным или приятным, возможно, такое приобретение, как робот-уборщик, покажется кому-то довольно перспективной инвестицией.

Недавно компания iRobot, известная благодаря популярной модели автономного пылесоса Roomba, представила на суд потребителей новое устройство – миниатюрного робота Scooba 230, предназначенного для осуществления влажной уборки.
При размерах 8,9 сантиметра в высоту х 16,5 сантиметра в диаметре новинка сможет проникать в наиболее труднодоступные участки квартиры. В то же время, количества моющего средства, которое вмещает в себя Scooba 230, достаточно для обработки 14 квадратных метров пола – это стало возможным благодаря тому, что в процессе уборки резервуар для чистой воды сжимается, позволяя расширяться резервуару для грязной отработанной воды.
Новая система пространственной ориентации помогает роботу выбирать оптимальные действия в зависимости от внешних обстоятельств: например, он может либо объезжать препятствия, либо проезжать под ними. Scooba 230 также умеет «замечать» наиболее сложные участки и может самостоятельно «решить» обработать их несколько раз. К тому же, он способен возвращаться к зарядной док станции, когда в том есть необходимость.
Устройство может не только мыть, но и чистить, а также скрести пол. Точная стоимость новинки пока что остается неизвестной, но, согласно неофициальным источникам, она может составить около 300 долларов. Что же касается ориентировочных сроков поступления в продажу, то релиз Scooba 230 намечен на весну.

Источник: onegadhet

Комментариев нет:

Отправить комментарий