вторник, 4 января 2011 г.

Samsung обещает обойти Nokia на рынке телефонов

Корейский гигант Samsung намерен в ближайшие три года потеснить Nokia с рынка мобильных телефонов и смартфонов, заняв первое место. Пока Samsung занимает лишь второе место.
В следующем году 60% мобильных телефонов и смартфонов Samsung будет собрано в КНР, сообщает Korea Times со ссылкой на одного из руководителей компании.

В Китае у корейского вендора три завода – в Хуэйчжоу, Тяньцзине и Шэньчжэне. Именно они и произведут бóльшую часть мобильных продуктов компании. На втором месте – Вьетнам: на долю местного предприятия придётся 15%. Южнокорейское производство в городе Гуми сфокусируется на сборке высококлассных моделей, и его доля в общем количестве сотовых аппаратов составит 14%. Заводы в Индии и Бразилии выпустят 5 и 6 процентов мобильных телефонов соответственно.
Причина переноса производств в Китай и Вьетнам – растущий спрос на , который наблюдается в этих странах. Ну и, конечно же, не стоит забывать о дешёвой рабочей силе…
Что касается планов на отдаленное будущее, то они таковы: через три года «Самсунг» намерен стать самым крупным в мире производителем мобильных телефонов, обогнав компанию Nokia (пока же он второй по рыночной доле). Собеседник Korea Times подчеркнул, что для достижения этого результата более всего важны ближайшие 12 месяцев: уже тогда якобы станет понятно, удастся ли корейской компании реализовать свои наполеоновские планы.

Источник: infornews

Комментариев нет:

Отправить комментарий