пятница, 7 января 2011 г.

Анонсирован новый «гуглофон» Nexus S

На конференции D: Dive Into Mobile в Сан-Франциско публике был представлен преемник известного «убийцы iPhone», смартфона Nexus One. Продукт, получивший имя Nexus S, станет первым телефоном, работающим под Gingerbread – новейшей и самой быстрой версией Android. Новое обновление ОС обещает объединить в себе все лучшее от Android, в том числе многозадачность и Wi-Fi, а также порадовать покупателей улучшенным пользовательским интерфейсом, усовершенствованной клавиатурой, поддержкой технологии Near Field Communication и многим другим.

Телефон базируется на процессоре Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц и имеет 16 Гб собственной памяти. По заявлениям разработчиков, владельцы Nexus S будут приятно удивлены тем, как быстро он реагирует на команды, загружает интернет-страницы, а также переключается между приложениями. Кроме того, телефон получит отдельный графический процессор, обеспечивающий неповторимые впечатления от игр и видео.
Еще одной инновацией, реализованной в Nexus S, является 4-дюймовый дисплей Contour Display, обеспечивающий большую яркость и лучший контраст. Так, характеристики яркости изображения у Contour Display в 1,5 раза лучше, чем у LCD-дисплеев, а степень видимости при дневном освещении на 75% выше, чем в случае с большинством современных смартфонов.
Благодаря поддержке Near Field Communication новинка сможет считывать специальные метки. Это может быть использовано для получения информации о некоторых объектах. Подобные метки могут быть помещены на что угодно: от стикеров и постеров до предметов одежды. А вот с устройства NFC в телефоне считать ничего не получится, так что о возможной утечке данных можно не беспокоиться.
Что же касается камер, то их в Nexus S будет две: на передней и задней панели. В то время как первая поддерживает VGA-разрешение, вторая сможет похвастать 5-мегапиксельными снимками и HD-видео.
Устройство поступит в продажу с такими предустановленными приложениями от Google, как Google Search, Google Maps, Mobile Instant, Voice Actions, Gmail, Google Earth и другими. Разумеется, в распоряжении владельцев телефона окажется доступ к более чем 100 000 приложений на Android Market.
Новый телефон будет доступен для приобретения с 16 декабря в сети магазинов Best Buy, или посредством заказа в режиме онлайн. Стоимость телефона составит 529 долларов. Кроме того, на условиях двухгодичного контракта с T-Mobile новинка обойдется покупателям в 199 долларов.






Источник: onegadget

Комментариев нет:

Отправить комментарий