воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Персональная система мониторинга здоровья HealthPals

Этот концепт, представленный дизайнером Ольгой Епихиной (Olga Epikhina), воплощает в себе авторское видение развития технологий в сфере медицины в ближайшем будущем. В сущности, HealthPals – это не один гаджет, а система, состоящая из нескольких взаимосвязанных элементов и позволяющая врачам контролировать состояние пациентов на расстоянии.
Новинка предназначена для людей, страдающих от хронических заболеваний или проходящих послеоперационную реабилитацию, спортсменов, а также всех тех, кому важна информация об изменении основных биометрических показателей.


Концепт включает в себя несколько сенсоров, которые предлагается носить на голове, шее, запястье и пальце. Предполагается, что пользователь может использовать некоторые из датчиков отдельно. В то же время, даже если он надевает на себя все компоненты системы, они не будут ограничивать его действий или возможности общаться с другими людьми.
Каждый элемент оборудован собственным термоэлектрическим генератором, благодаря которому телесное тепло, а также движения пользователя, станут источниками энергии для работы HealthPals.  Данные, полученные устройствами, направляются на смартфон или ПК посредством Bluetooth.  Свою очередь, эти девайсы могут отправлять их в медицинский центр для последующей обработки и анализа при помощи Wi-Fi.

Источник: trended

2 комментария:

  1. Интересно. Но в таком случае нужно повсеместно распространять WiFi, либо делать доступным другие формы передачи информации.

    ОтветитьУдалить
  2. а из какого материала сделаны браслет и наушники?

    ОтветитьУдалить